हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि
हेलो दोस्तों मेरा नाम रामप्यारे कुमार है, HinditoHelp वेबसाइट पे अपना स्वागत है। आजा के लेखा में हम जानने वाले हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि के बारे में आपको विस्तार से बताने वाले है।
दोस्तों हरी मिर्च का अचार सबको खाने में बहुत ही अच्छा लगता है, लेकिन सबको हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि के बारे में पता ही नहीं है इस लिये आजा के लेखा में हम आपको हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे है। जो सबसे बेस्ट विधि है हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए। तो चलिए बिन देर किए आपको बताते है, हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि
सामग्री
हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए आपको कुछ सामग्री का जरूरत पड़ेगा। हम आपको उन सभी सामग्री के बारे मे बात दे रहे आप इन सभी सामग्री को अपने पास इकठ करे। उसके बढ़ ही आप हरी मिर्च का अचार को बनाए। हरि मिर्च का अचार बनाने के लिए आपके पास ये सभी सामग्री होना चाहिए, जो इस प्रकार से है।
- हरि मिर्च:- 250 ग्राम (लंबी और मोटी)
- सौंफ (सौंफ के बीज) :- 2 चमच
- मेथी दाना :- 1 चमच
- राई (सरसों का बीज) :- 2 चमच
- हल्दी पाउडर :- 1 टेबलस्पून
- लाला मिर्च का पाउडर :- 1 टिस्पून
- हींग (असाफोएटिडा) :- ½ टिस्पून
- नामक :- स्वादानूसार
- निभ का रस :- ¼ कप
- सरसों का तेल :- ½ कप
हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि
सबसे पहले हरि मिर्च को अच्छे से धो लें और सूखा ले।
हरि मिर्च का डंठल हटा दें और बीच में चीरा लगाकर दो हिस्सों में काट ले।यदि आप कम तीखा अचार चाहे तो मिर्च के बीज को निकाल दे।
हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए मसाले की तैयारी
एक कड़ाही मे सौंफ, मेथी दान दाना ओर राई को सुख भुने। जब ये मसाले खुशबू छोड़ने लगे और हल्के भूरे हो जाए, तो इन्हे ठंड होने दे।
ठंड होने पर इन मसलों का दरदरा पीस ले।
मिर्च के साथ मसाले मिलाना
कटे हुए मिर्च को एक बड़े बर्तन मे डाले।
इसमे पिसे हुए मसाले, हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर, हिंग और नामक डाले।
हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए तेल का उपयोग:
एक पैन मे सरसों का तेल गरम करे जब तक की वह धुआ देने लगे। फिर इसे ठंड होने दे।
ठंड हुआ तेल मिर्च और मसाले वाले मिश्रण मे डाले ओर अच्छे से मिलाए।
मिर्ची के अचार को एक साफ और सूखे कांच के जार मे भरें।
जार को अच्छी तरह से बंद कर दें और अचार को 2-3 दिनों तक धूप मे रखें ताकि सभी मसाले अच्छी तरह से मिर्च में समा जाएं।
2-3 दिनों के बाद अचार तैयार हो जाएगा ।
अचार को ठंडी और सुखी जगह पर स्टोर करें। इसे लंबे समय तक सुरक्षित रखने के लिए इस फ्रिज में भी रखा जा सकता है।
आपका मिर्ची का अचार तैयार है। इसे पराठों, रोटी या किसी भी खाने के साथ आनंद ले सकते है।
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Conclusion
दोस्तों आज के लेख मे हमने जाना हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि के बारे मे जाना, अगर आप इस लेख को आखरी तक पढे हो तो आपको हरी मिर्च का अचार बनाने मे किसी भी प्रकार का परेशनी नहीं होगा। फिर भी आपके मन मे कोई सावल है तो आप कॉमेंट बॉक्स मे कॉमेंट करके अपने सवालों को पूछ सकते है, आपके सभी सभी सवालों का जवाब दिया जाएगा। यह लेख आपको अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे।
दोस्तों इस लेख को आखरी तक पढ़ने के लिए थैंक्स।
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